Sie möchten Ihre Facebook-Chronik archivieren, bzw. möchten eine Sicherung ihrer Facebook-Chronik, weil Sie ihr Facebook-Profil löschen möchten, veröffentlichte Fotos und BeitrĂ€ge aber gesichert haben möchten. In diesem Ratgeber zeigen wir Ihnen welche Möglichkeiten der Datensicherung auf Facebook zur VerfĂŒgung stehen und wie die Archivierung der Facebook-Chronik von statten geht.

Facebook Chronik Backup – So sichern Sie ihre Facebook Chronik

In der Regel möchte man dann eine Datensicherung seiner Facebook-Chronik durchfĂŒhren, wenn man Facebook den RĂŒcken kehren und sein Facebook-Profil löschen möchte. Denn schließlich befinden sich hier durchaus Bilder, Fotos und andere Medien, die ihnen was bedeuten.

  1. WĂ€hlen Sie „Einstellungen“ aus
  2. Klicken Sie im linken Menu auf den Reiter „Deine Facebook-Informationen“
  3. WĂ€hlen Sie hier den Punkt „Deine Informationen herunterladen“
    Deine Facebook Informationen - Facebook Backup - Facebook Datensicherung
  4. Über die Auswahl können Sie nicht nur den Zeitraum eingrenzen, sondern auch die MedienqualitĂ€t und das Ausgabeformat (HTML, JSON) definieren. Sie können darĂŒber hinaus auch festlegen welche Informationen archiviert werden sollen (Standard: alles)
  5. Nach der Auswahl klicken Sie den Button „Datei erstellen„. Dieser Vorgang nimmt etwas Zeit in Anspruch.
  6. Sobald die Datei erstellt wurde erhalten Sie eine Benachrichtigung. Diese können Sie dann unter dem Reiter „VerfĂŒgbare Dateien“ herunterladen.

Nachfolgend finden Sie die Auswahl der Facebook-Informationen, die Ihnen zur Archivierung zur VerfĂŒgung stehen.

Archivierbare Facebook-Informationen

Welche Daten können zur Archivierung des Facebook Profils ausgewÀhlt werden

  1. BeitrÀge

    BeitrÀge, die Sie auf Facebook gepostet haben, BeitrÀge, die Sie in ihrer Chronik verborgen haben, und Umfragen, die Sie erstellt haben

  2. Fotos und Videos

    Fotos und Videos, die Sie hochgeladen und geteilt haben

  3. Kommentare

    Ihre Kommentare zu ihren eigenen BeitrÀgen, den BeitrÀgen anderer Nutzer, oder in Gruppen, deren Mitglied Sie sind

  4. „GefĂ€llt mir“-Angaben und Reaktionen

    BeitrÀge, Kommentare und Seiten, die Ihnen gefallen oder auf die Sie reagiert haben

  5. Freunde

    Die Personen, mit denen Sie auf Facebook verbunden sind

  6. Stories

    Fotos und Videos, die Sie in ihrer Story gepostet haben

  7. Abonnements und Abonnenten

    Personen, Organisationen oder Unternehmen, deren Inhalte Sie abonniert haben, und Personen, die Sie abonniert haben

  8. Nachrichten

    Nachrichten, die Sie mit anderen im Messenger ausgetauscht haben

  9. Gruppen

    Gruppen, deren Mitglied, Administrator oder Moderator Sie sind, sowie BeitrÀge und Kommentare in Gruppen, deren Mitglied Sie sind

  10. Veranstaltungen

    Ihre Antworten zu Veranstaltungen und eine Liste der Veranstaltungen, die Sie erstellt haben

  11. Profilinformationen

    Ihre Kontaktinformationen, Informationen im Infobereich ihres Profils sowie Life-Veranstaltungen und Musik.

  12. Seiten

    Seiten, deren Administrator Sie sind

  13. Marketplace

    Ihre AktivitÀten im Marketplace

  14. Zahlungsverlauf

    Ein Verlauf der Zahlungen, die Sie ĂŒber Facebook getĂ€tigt haben

  15. Gespeicherte Objekte und Sammlungen

    Eine Liste der BeitrÀge, die Sie gespeichert haben, und ihre AktivitÀt innerhalb von Sammlungen

  16. Deine Orte

    Eine Liste der Orte, die Sie erstellt haben

  17. Apps und Websites

    Apps und Websites, bei denen Sie sich mit Facebook anmeldest, und Apps, die Sie verwalten

  18. Weitere AktivitÀten

    AktivitÀten, die ihrem Konto zugeordnet sind (z. B. gegebene und erhaltene Anstupser)

  19. Werbeanzeigen

    Werbethemen, die am relevantesten fĂŒr Sie sind, Werbetreibende, die Informationen direkt von ihnen erhalten haben, und Informationen, die Sie an Werbetreibende gesendet haben

  20. Suchverlauf

    Ein Verlauf ihrer Suchanfragen auf Facebook

  21. Standort

    Informationen zu ihrem Standort

  22. Anrufe und Nachrichten

    Protokolle ihrer Anrufe und Nachrichten, die Sie in ihren GerÀteeinstellungen zum Teilen freigegeben haben

  23. Über dich

    Informationen, die ihrem Facebook-Konto zugeordnet sind

  24. Sicherheits- und Login-Informationen

    Ein Verlauf zu ihren An- und Abmeldungen und zur Dauer ihrer Sitzungen auf Facebook sowie zu den GerĂ€ten, die Sie fĂŒr den Zugriff auf Facebook verwenden.

Fazit

Die Funktion zur Archivierung des eigenen Facebook-Profils ist insbesondere fĂŒr Personen, die ihr Facebook-Profil löschen möchten, sehr interessant. So kann tatsĂ€chlich alles, was man jemals auf Facebook getan hat, gesichert werden. DarĂŒber hinaus kann man damit aber auch noch andere Dinge tun. Beispielsweise die VerĂ€nderungen der Freundesliste prĂŒfen. Wer hier regelmĂ€ĂŸig Archivierungen durchfĂŒhrt kann schnell erkennen, wer auf einmal nicht mehr Teil der Freundesliste ist.